
Золотая специя оказалась не такой безобидной: где кроется настоящая опасность
Куркума давно завоевала репутацию суперфуда и прочно обосновалась в арсенале любителей здорового образа жизни. Однако не все так безоблачно, как кажется. Гинеколог Джен Гюнтер в беседе с Daily Mail предупредила о скрытой опасности этой специи — точнее, ее добавок.
Как подчеркнула врач, речь идет вовсе не о привычной пряности, которую мы добавляем в карри или кофе. Опасность представляют именно пищевые добавки с куркумой, которые активно продвигают как средство для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний.
На деле, отметила Гюнтер, эффективность подобных добавок не доказана. Более того, чрезмерное употребление в сочетании с некоторыми лекарствами может привести к серьезным повреждениям печени, вплоть до печеночной недостаточности.
"Куркума готовится из высушенных корней одноименного растения и в качестве специи абсолютно безопасна — от карри до латте. Но нельзя ставить знак равенства между тем, что вы съедаете в составе блюд, и тем, что принимаете в виде таблеток", — предостерегла врач.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru