
Крипторезерв вместо акций: почему инвесторы скупают TRX после листинга
"Мы войдем в топ-100 NASDAQ" — заявил Джастин Сан, основатель Tron, после листинга проекта на американской бирже. Это не просто амбиция, а четкий план: за три года криптокомпания хочет оказаться в одном индексе с Apple, Google и NVIDIA.
24 июля блокчейн-платформа Tron начала торги на NASDAQ, но не через классическое IPO, а через слияние с американской компанией SRM Entertainment. После ребрендинга SRM сменила тикер на TRON и полностью пересмотрела свою стратегию, превратившись в публичную компанию с крипторезервом в токенах TRX.
Как Tron вышел на биржу
Слияние вместо IPO — Tron избежал традиционного пути, объединившись с SRM Entertainment, которая ранее выпускала сувениры для Disney и Universal.
Крипторезерв — В июне TRON Inc инвестировала $100 млн в покупку 365 млн TRX, став крупнейшим публичным держателем своего же токена.
Новая стратегия — Джастин Сан вошел в стратегический совет компании, а акции SRM после ребрендинга взлетели на 1000%.
Тренд 2025: криптокомпании идут на биржу
Финансовый мир заметил новую тенденцию: блокчейн-проекты выходят на фондовый рынок, чтобы привлечь капитал и скупать криптовалюты. Первой эту модель использовала компания Майкла Сэйлора, MicroStrategy, сделавшая ставку на биткоин. Теперь по ее стопам идут и другие:
- Binance рассматривает вариант с резервами в BNB.
- Биржа Hyperliquid экспериментирует с токеном HYPE.
- Tron уже реализовал этот сценарий, добавив TRX в свои активы.
"TRON Inc — пионер в управлении блокчейн-резервами", — заявили представители NASDAQ во время трансляции церемонии открытия торгов.
Что дальше
Пока TRX торгуется на уровне $0,31 (на 27% ниже исторического максимума), но листинг на NASDAQ может изменить ситуацию. Интересно, что вокруг Tron ходят слухи о связях с семьей Трампа - Financial Times писала об этом, но Эрик Трамп опроверг информацию, назвав Джастина Сана "иконой крипторынка".
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru