
Сладкая ловушка: как чаепитие доводит до болезни печени
Чай сам по себе не вредит печени — но привычка пить его "вприкуску" может обернуться серьезными проблемами. Об этом в беседе с NEWS. ru рассказала врач-терапевт Дарья Умрик.
Умрик подчеркнула, что вещества, содержащиеся в чае — метилксантины, теофиллин и теобромин — безопасны для печени. Но беда в том, что чай редко пьют просто так.
К чаю почти всегда подают сладости или бутерброды с колбасой. А вот они и представляют настоящую угрозу. По словам специалиста, избыток сахара и жирной пищи, сопровождающих традиционное чаепитие, может привести к развитию неалкогольной жировой болезни печени.
"Это серьезное заболевание, при котором в клетках печени накапливается чрезмерное количество жира", — пояснила Дарья Умрик.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru