
Клубника меняет правила игры: один неожиданный шаг — и ягоды остаются свежими надолго
Кто бы мог подумать, что клубника может оставаться свежей дольше всего за пару минут вашей заботы? Испанский шеф Палома Колас поделилась необычным, но крайне простым способом, который поможет ягодам не испортиться за день-два.
Клубника, как и любая другая нежная ягода, быстро покрывается плесенью и теряет вид. Причина — патогенные микроорганизмы на поверхности, которые легко уничтожить одним простым приёмом.
Сначала клубнику с чашелистиками нужно выложить в тарелку. Затем ягоды погружают на минуту в воду температурой около 60 градусов. После этого горячую воду сливают и повторяют процедуру, но уже с очень холодной водой.
Когда ягоды просохнут, удалите у них чашелистики и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Сверху накройте клубнику пищевой плёнкой и сделайте в плёнке несколько небольших отверстий зубочисткой, чтобы лишняя влага могла испаряться и не скапливаться под покрытием.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru