
Слишком остро: как привычный продукт может спровоцировать рак
Острый перец часто хвалят за его пользу — он разгоняет метаболизм, улучшает кровообращение, помогает "разогреть" иммунитет. Но если есть его слишком часто и в больших количествах, польза может обернуться настоящей угрозой.
Врач-гематолог и онколог Ли Сицзинь в беседе с Daily Mirror предупредила: злоупотребление острым перцем может повысить риск развития онкологических заболеваний, особенно в желудке.
"Хотя острый перец обладает множеством полезных свойств, в больших объёмах он раздражает слизистую оболочку желудка. Постоянное раздражение со временем может спровоцировать рак", — заявила специалист.
По словам врача, к развитию рака желудка также могут привести:
- курение,
- частое употребление алкоголя,
- любовь к маринованным продуктам.
А вот нерегулярный режим питания, несмотря на распространённые страхи, не влияет напрямую на развитие онкологии желудка.
"Нерегулярный график приёма пищи сам по себе не провоцирует болезнь", — подчеркнула она.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru