
Соус превращает перекус в отравление: как шаурма портит здоровье
Соусы, добавляемые в шаурму, значительно повышают риск пищевых отравлений. Об этом рассказала эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина в беседе с "Газетой.Ru".
По словам врача, особенно в жару соусы домашнего приготовления быстро портятся и нередко становятся причиной заражения кишечными инфекциями. Соусы — это идеальная среда для размножения кишечной палочки и сальмонеллы, так как готовятся на основе яиц и молочных продуктов.
Наибольшую опасность, по словам специалиста, представляют домашний майонез, чесночный соус на сметане, сырный соус, йогуртовые заправки, соусы с зеленью.
Даже короткое нахождение таких соусов вне холодильника в жаркую погоду превращает их в источник кишечных инфекций, подчеркнула врач.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru