
Чёрный список продуктов: этот популярный завтрак оказался в списке канцерогенов
Утренний перекус из колбасы может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Известный диетолог Айтор Санчес выступил с тревожным предупреждением для всех любителей начинать день с этого популярного продукта.
Строгие ограничения на употребление колбасы озвучил специалист в интервью El Español. По его мнению, безопасной считается порция не чаще одного-двух раз в неделю, независимо от количества.
Научные исследования подтверждают опасность переработанного мяса. Международное агентство по изучению рака классифицировало колбасные изделия как канцерогены. Диетолог подчеркивает прямую зависимость: чем больше колбасы в рационе, тем выше риск развития колоректального рака.
Серьезные последствия для здоровья не ограничиваются только онкологическими заболеваниями. Чрезмерное употребление колбасы приводит к:
- Повышению артериального давления
- Росту уровня холестерина
- Увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний
- Повышенной вероятности развития болезни Альцгеймера
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru