Рыбные консервы
Рыбные консервы
Ксения Мальцева Опубликована 17.12.2024 в 8:21

Россиян предупредили о росте цен на 20% на рыбные консервы

Коммерсантъ: рыбные консервы станут ещё дороже к Новому году

Российские ритейлеры недавно столкнулись с волной уведомлений о грядущем повышении цен на продукцию от ведущих рыбоперерабатывающих компаний, таких как "Балтийский берег", "Русское море" и "Европром". Согласно данным, полученным "Коммерсантом", это подорожание намечено на период с 16 по 18 декабря текущего года.

Компания "Балтийский берег" намерена пересмотреть ценовые позиции на 16 видов своей продукции, увеличивая их стоимость в диапазоне от 3% до 25%. Особенно заметное подорожание коснётся наборов рыбных закусок, предназначенных для подачи к пиву, которые активно раскупаются в преддверии праздничных мероприятий. Кроме того, мидии в масле и в рассоле, рубленый кальмар и различные пасты из морепродуктов станут дороже на 20%. В то же время филе из сельди будет продаваться с наценкой в 10%.

Корни этой ценовой динамики кроются в увеличении стоимости сырья, которую, в свою очередь, обусловили изменения на мировых рыночных площадках. Согласно информации от компании "Европром", ценник на горбушу вырос на 30%, а на скумбрию — на 40%. Тенденция, наблюдаемая в компании "Русское море", показывает среднее подорожание тихоокеанских видов сырья на 16%, тогда как атлантическое сырьё подорожало на 10%.

Алексей Поповичев, занимающий пост исполнительного директора ассоциации "Русбренд", заявил, что в обозримой перспективе не стоит рассчитывать на снижение объема продаж рыбных консервов. Напротив, предпраздничный сезон, как правило, сопровождается повышенным спросом на эту категорию продуктов, что может привести к дальнейшему увеличению цен.

Примечательно, что производство рыбных консервов в России за период с 2019 по 2023 год сократилось на 10%, тогда как выпуск более доступных прессервов увеличился на 34%. Эта ситуация формирует заметный контраст на рынке: потребители начинают всё чаще отдавать предпочтение экономичным вариантам, тем временем как цены на традиционные рыбные продукты продолжают расти.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

В действительности люди хотят не высокую зарплату. а финансовую уверенность сегодня в 0:01
Нормальная зарплата — это миф: как мы сами обесцениваем свой труд и называем это реальностью

Нормальная зарплата — не сумма и не мечта, а точка, где совпадают ожидания и возможности. Как её вычислить и почему завышенные запросы мешают росту.

Читать полностью »
Стратегические биткоин-резервы Сальвадора растут — президент Найиб Букеле вчера в 22:58
Ежедневные закупки биткоинов: дерзкая стратегия Сальвадора может изменить мировую экономику

Сальвадор укрепляет биткоин-резервы вопреки колебаниям рынка — правительство делает ставку на долгосрочную финансовую независимость, а не на спекуляции.

Читать полностью »
Чрезмерная экономия может ударить по качеству жизни человека вчера в 20:42
Ловушка для бережливых: как желание сэкономить может незаметно разрушать качество вашей жизни

Иногда экономия превращается в зависимость — человек ищет скидки не ради выгоды, а ради ощущения контроля. Когда экономить — уже вредно.

Читать полностью »
Умение торговаться поможет сэкономить при походе на рынок вчера в 18:34
Продавцы ждут этих слов: произнёс — и цена сразу ниже: вот волшебные фразы для торга без стыда

На старом рынке торг был искусством общения. Сегодня он — редкий навык, возвращающий покупателю чувство влияния и уважения в мире фиксированных цен.

Читать полностью »
Без должного опыта в секонд-хенде вряд ли получится найти качественные вещи вчера в 16:29
Секреты секонд‑хендов: как профессионалы находят брендовые вещи по цене кофе — раскрываем карты

Почему одни люди с отвращением смотрят на одежду б/у, а другие видят в ней разумный выбор — культурные и психологические корни секонд-хенд феномена.

Читать полностью »
Нейросеть может быть эффективной для принятия решения об увольнении — HR-эксперт Виктор Гор вчера в 15:30
Увольнение по алгоритму: нейросети собирают данные о качестве работы сотрудников

IT-специалист Виктор Гор рассказал MoneyTimes, могут ли нейросети определять эффективность работы сотрудников.

Читать полностью »
В продуктовой корзине россиян сохраняют популярность яйца и свинина вчера в 14:22
Что россияне покупают чаще всего: неожиданная правда о содержимом наших продуктовых корзин

Как изменилась продуктовая корзина россиян и почему в списке покупок лидируют не гречка и сахар, а картофель, хлеб и чипсы.

Читать полностью »
Несоответствие товаров ценникам в магазине может произойти по вине покупателя вчера в 12:13
Обман на кассе самообслуживания: как лайфхаки одних становятся убытками для всех покупателей

Магазины часто обвиняют в обмане, но реальность сложнее: покупатели сами рушат порядок — от мятого винограда до обмана кассы самообслуживания.

Читать полностью »