
Росреестр Москвы блокировал сделки с недвижимостью по запросам правоохранителей
По словам заместителя руководителя московского управления Росреестра Евгения Дмитриева, за прошлый год следственные и полицейские органы направили в ведомство более 600 писем с просьбой о внесении в ЕГРН информационных предупреждений по свыше 800 квартирам и домам. Такие отметки автоматически блокируют регистрацию перехода прав, не позволяя совершать сомнительные операции с недвижимостью.
Дмитриев уточнил, что специалисты Росреестра оперативно вносят соответствующие записи в реестр в течение трёх рабочих дней после получения информации от правоохранителей. Информационный учёт сохраняется до поступления данных о его снятии, а сама государственная регистрация объекта приостанавливается на три месяца, после чего может последовать отказ в оформлении сделки.
Кроме того, в 2024 году Росреестр направил в Главное управление МВД по Москве 26 заявлений о возможных незаконных операциях с недвижимостью, выявленных его регистраторами. С начала 2025 года были зафиксированы три подобных инцидента, и по одному из них уже возбуждено уголовное дело.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru