
Эти продукты выглядят безобидно, но запускают опасные процессы
Кардиолог Аурелио Рохас в беседе с изданием El Español предостерёг, что два широко употребляемых продукта представляют серьёзную угрозу для здоровья.
По его словам, регулярное употребление сахара и рафинированной муки напрямую связано с повышением риска развития онкологических заболеваний. Кроме того, эти ингредиенты способствуют появлению сердечно-сосудистых патологий, ожирения и диабета.
Особенно опасны они в составе ультраобработанных продуктов, поскольку вызывают резкие скачки уровня глюкозы в крови. Это, в свою очередь, приводит к частой стимуляции поджелудочной железы и повышенной выработке инсулина. При постоянной нагрузке метаболическая система организма начинает изнашиваться, подчеркнул Рохас.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru