
Съешь эти продукты — защитишься от рака: диетолог раскрыла секреты
Оказывается, некоторые привычные продукты могут стать мощным щитом против онкологии. Специалисты утверждают, что правильное питание способно снизить риск развития опухолей, влияя на ключевые процессы в организме — от воспаления до защиты клеток.
В списке суперфудов — брокколи, помидоры и ягоды. Крестоцветные овощи помогают печени обезвреживать канцерогены, а ликопин в томатах борется с повреждениями клеток. Ягоды содержат вещества, которые буквально "душат" опухоли, перекрывая им питание.
Не менее эффективны чеснок, куркума и зеленый чай. Они подавляют воспаление, замедляют рост аномальных клеток и даже запускают их самоуничтожение. А бразильские орехи и клетчатка создают защитный барьер в кишечнике, где особенно высок риск развития рака.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru