
Сели за руль — проблемы начали проявляться: кроссоверы, с которыми лучше не связываться
На вторичном рынке кроссоверов лидером по количеству проблем оказался Chery Tiggo. Популярность модели объясняется бюджетной ценой и относительной доступностью, но с пробегом около 200 тысяч километров салон выглядит усталым, а кузов быстро покрывается ржавчиной. Двигатель китайской сборки тоже не отличается долговечностью. Владельцы отмечают, что несмотря на низкую стоимость запчастей, ремонт часто оказывается дорогим удовольствием, и связываться с Tiggo на вторичке не стоит.
Скрытые ловушки
SsangYong Actyon и Renault Duster — следующие в списке "подозрительных" кроссоверов. Actyon страдает от слабой коробки передач и капризного дизельного мотора, а его низкая ликвидность превращает продажу в сложное дело. Duster, хоть и популярен, начинает "сыпаться" уже через два-три года: проблемы с рулевым управлением, утечки масла, недорогой пластик салона и постоянная пыль делают эксплуатацию не самой приятной. Правда, внедорожные способности Duster остаются на уровне.
Южнокорейские и японские сюрпризы
Hyundai Tucson и Nissan Qashqai сначала радуют комфортом, но с возрастом начинают требовать внимания: Tucson страдает от задней подвески, дефектов стояночного тормоза и повышенного расхода масла, а у Qashqai первые поколения подводят двигатель и вариатор, а подвеска нуждается в постоянном ремонте. Nissan Juke, компактный и яркий, привлекает внешностью, но вариатор X-Tronic, жесткий салон и плохая шумоизоляция делают владение непростым.
Когда престиж бьет по карману
Kia Sportage, Nissan Murano, Peugeot 2008 и Mazda CX-7 показывают, что даже солидные кроссоверы могут оказаться дорогими в ремонте. У Sportage и Murano проблемы с АКПП, двигателем и отделкой салона. Peugeot 2008 плохо переносит русские зимы, а Mazda CX-7 разочаровывает турбомотором и быстрым износом деталей. Владельцы отмечают повышенный расход топлива и масла, а надежность этих моделей на вторичном рынке вызывает вопросы.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru