
Названы признаки черешни, которая может навредить здоровью
Черешня, особенно купленная с рук или в непроверенных местах, может стать причиной пищевого отравления или аллергической реакции. Об этом напомнил врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с Лентой.ру, указав на признаки, по которым можно распознать опасные ягоды.
По его словам, в первую очередь нужно внимательно осмотреть внешний вид черешни. Безопасная и качественная ягода должна быть плотной, упругой, без вмятин, трещин, пятен и следов гнили. Если черешня выглядит липкой или на ней заметны потемнения, от покупки стоит отказаться. Кроме того, ягоды не дозревают после сбора: если они недозрелые — зелёные или слишком кислые — вкуснее со временем не станут.
Также насторожить должен неестественный блеск кожуры, особенно если черешня привезена издалека. Это может свидетельствовать о химической обработке. Врач отметил, что важен и запах: у свежей и качественной черешни должен быть лёгкий, приятный аромат. Если же ягода пахнет кисло или перебродившим, велика вероятность, что она испорчена и может вызвать проблемы со здоровьем.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru