Куриная тушка
Куриная тушка
Дмитрий Толстенёв Опубликована вчера в 13:59

Как правильно готовить курицу — неожиданные лайфхаки для здоровья

Эксперты поделились важными рекомендациями по приготовлению промышленной курицы, чтобы минимизировать попадание в организм вредных химических веществ. При варке курицы для супа советуют готовить мясо на слабом огне не менее получаса, после чего слить первый бульон, где концентрируются токсины, и только затем варить чистый бульон для еды. Такой способ позволяет значительно снизить вредное воздействие химикатов.

При жарке специалисты рекомендуют снимать кожу и удалять жир, так как именно в этих частях накапливаются опасные вещества. Если же кожа остаётся, то мясо перед приготовлением следует замочить на час в растворе из воды, соли и уксуса. Такой метод помогает уменьшить количество токсинов, делая курицу более безопасной для здоровья.

Таким образом, правильные кулинарные приёмы помогают защититься от нежелательных химических добавок в мясной продукции и сохранить здоровье всей семьи.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Тарелка с подвохом: как полезная еда разрушает пищеварение и что с этим делать сегодня в 7:23

Полезное — не всегда безопасное: некоторые продукты, вроде молока или овощей, могут навредить пищеварению. Как распознать и избежать этих рисков?

Читать полностью »
Невидимый дефицит разрушает тело — и вы не узнаете об этом по анализу на гемоглобин сегодня в 6:18

Почему у вас нет сил даже на отдых? Виноват может быть не стресс, а скрытый дефицит ферритина. Разбираемся, как его распознать и не усугубить ситуацию.

Читать полностью »
Мангал не прощает ошибок: этот шашлык может оставить след на здоровье надолго сегодня в 5:18

Шашлык на углях — любимое летнее блюдо, но знаете ли вы, какой из его вариантов опаснее всего? Врач рассказала, как выбрать менее вредный способ приготовления.

Читать полностью »
Один глоток — и 12 часов позора: напитки, от которых не спасут ни душ, ни зубная паста вчера в 4:23

Можно ли выпить без последствий на утро? Что реально помогает от перегара, а что — миф? Разбираемся, почему запах так сложно устранить и как его замаскировать.

Читать полностью »
Не каша и не бутерброд: что скрывает самый популярный завтрак в России сегодня в 3:38

Яичница, омлет или скрэмбл? Как завтрак россиян стал отражением гастрономических привычек — и почему яйца остаются вне конкуренции.

Читать полностью »
Организм включает самоочистку — главное не забыть об одном простом ингредиенте вчера в 2:36

Как еда может "очищать" кровь? Неожиданно, но печень и почки справляются сами, если в вашем рационе есть эти продукты. Что это за суперфуды, читайте в тексте.

Читать полностью »
Один тюбик, три таблетки и капли: как аптечка превращается в первую помощь сегодня в 1:27

Что должно быть в домашней аптечке, чтобы не растеряться в экстренной ситуации? Советы врача, список обязательных препаратов и немного фактов, которые вас удивят.

Читать полностью »
Так пить можно: секрет, который меняет всё и избавляет от похмелья сегодня в 0:46

Похмелья можно избежать, и для этого не нужно быть врачом. Четыре простых совета от терапевта помогут вам встретить утро после застолья без мучений.

Читать полностью »