Сало
Сало
Дмитрий Толстенёв Опубликована 22.07.2025 в 22:38

Сало оказалось лекарством: почему диетологи разрешили есть его каждый день

Врачи рассказали о пользе сала и нормах его потребления

Сало — продукт, который веками ругали диетологи, но теперь реабилитировали. В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" объяснили: если есть его правильно, оно принесет организму больше пользы, чем вреда. Оказывается, в сале содержатся не только калории, но и ценные полиненасыщенные жирные кислоты, витамины A и E, а также селен — мощный антиоксидант.

Кому и сколько можно есть сала?

Для тех, кто ведет сидячий образ жизни, суточная норма — всего 30-40 граммов. А вот людям, занятым физическим трудом, можно позволить себе до 50 граммов в день. Главное — не превращать сало в основное блюдо, а использовать его как полезную добавку. Например, тонкий ломтик на черном хлебе с чесноком не только вкусен, но и помогает организму бороться с воспалениями.

Как хранить, чтобы не испортить?

Секрет свежести сала — правильная упаковка. Пергаментная бумага или фольга защитят его от воздуха, бактерий и плесени. Если же хочется сохранить продукт надолго, лучше заморозить его, предварительно нарезав порционными кусочками. Так сало не потеряет своих полезных свойств и останется вкусным даже через несколько месяцев.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Врач Александр Коньков назвал рыбий жир полезным для иммунитета в холодное время сегодня в 3:23

Простая добавка усиливает иммунитет, но только в нужный сезон: эффект связан с усвоением, о котором мало кто знает

Александр Коньков объяснил, как рыбий жир помогает иммунитету в холодное время года и когда он особенно полезен.

Читать полностью »
Терапевт Шафикова назвала последствия переедания огурцов для ЖКТ сегодня в 2:18

Зелёный символ лёгкости таит подвох: чем оборачивается привычка есть огурцы каждый день

Огурцы помогают поддерживать водный баланс и снабжают организм витаминами, но при избыточном употреблении могут вызвать дискомфорт в работе желудка.

Читать полностью »
Автор канала Едим дома рассказала, что избыток сахара в рационе опасен сегодня в 1:23

Сладкое кажется безобидным, но запускает каскад проблем: кожа, вес, мозг — вот что происходит с телом

Автор "Едим дома" рассказала, почему важно контролировать потребление сахара и что происходит с телом при его избытке.

Читать полностью »
Екатерина Кашух: сдобу нельзя есть при панкреатите, диабете и ожирении сегодня в 0:46

Тайная роль пирога: почему кусок сдобы может стать спусковым крючком болезни

Почему врач-гастроэнтеролог советует отказаться от сдобных булочек и чем заменить выпечку, чтобы сохранить вкус и здоровье.

Читать полностью »
Nature Communications: трансплантация нейральных стволовых клеток помогла мышам восстановиться после инсульта вчера в 23:46

Инсульт перестал быть точкой невозврата: новый метод оживил мозг мышей и вернул утраченные функции

Учёные нашли способ восстановить мозг после инсульта: стволовые клетки запускают рост нейронов и улучшают работу сосудов. Будет ли метод работать у людей?

Читать полностью »
Врач Неронов: в рекламе энергетиков появятся предупреждения о вреде для здоровья вчера в 23:40

Газировка, стимуляторы и бессонные ночи — всё в одной банке: новые правила заставят задуматься перед глотком

Энергетические напитки получат предупреждения о вреде для здоровья из-за высокого содержания кофеина и его негативного влияния на сердце и ЖКТ.

Читать полностью »
В мире ожирение среди детей впервые превысило уровень недоедания вчера в 22:40

Едят не меньше, а хуже — и страдают сильнее: продукты из коробки меняют тела и судьбы

Детское ожирение впервые превысило уровень недоедания в мире — виноваты продукты глубокой переработки, бедность и отсутствие системных мер.

Читать полностью »
Учёные Университета Рединга: чай из листьев малины снижает уровень сахара после сладкой пищи вчера в 22:27

Сладости без резких скачков: неожиданное оружие против инсулиновых бурь нашли в этих садовых листьях

Учёные впервые подтвердили: чай из листьев малины снижает скорость роста сахара после сладкой пищи. Как работает напиток и кому он особенно полезен?

Читать полностью »