
Этот продукт едят все — и зря: что скрывают обычные яйца
Обычные куриные яйца, которые многие едят на завтрак, оказались настоящей суперпищей. Последние исследования показывают: этот доступный продукт работает как природная "таблетка" от множества болезней.
Что дают организму 2 яйца в день
Желток содержит уникальный набор лютеина и зеаксантина — веществ, защищающих зрение лучше дорогих витаминов. А холин в составе работает как "топливо" для мозга, улучшая память и снижая риск деменции.
Но главный сюрприз — яичный белок. Он не только помогает контролировать вес, но и усиливает действие антибиотиков. Учёные обнаружили: вещества в яйцах способны бороться даже с устойчивыми к лекарствам бактериями.
Когда яйца превращаются в яд
Несмотря на пользу, 3% людей рискуют здоровьем, употребляя яйца. Речь об аллергиках — у них продукт может вызвать анафилактический шок. Также осторожность нужна при болезнях печени и желчного пузыря.
Что касается холестерина — современная наука реабилитировала яйца. Оказалось, их жиры скорее снижают "плохой" холестерин, чем повышают. Главное — не жарить их на сале и не сочетать с колбасой.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru