
Мясной клей и антибиотики: скандальные находки в российских продуктах
Российские магазины оказались поставщиками сосисок и колбасных изделий, в составе которых обнаружен мясной клей и антибиотики.
По информации, полученной от Телеграм-канала SHOT ПРОВЕРКА, для пяти производителей, снабжающих магазины и социальные учреждения, введены усиленные меры лабораторного контроля.
В сосисках, произведенных Лыткаринским мясоперерабатывающим заводом (Московская область), был обнаружен мясной клей. В вареной колбасе, изготовленной крестьянским хозяйством Макарова, выявлено наличие антибиотика клорсулона.
Анализ творога, выпущенного Вологодским молочным комбинатом, показал присутствие дрожжей, которые при регулярном потреблении могут вызвать аллергические реакции или нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
В продукции "Сохраним традиции" (консервы), Гатчинского мясокомбината и "Сибирских мясных продуктов" также были обнаружены несоответствия в составе. В мёде от компании "Апидей" зафиксировано превышение допустимых показателей, что может свидетельствовать о многократном нагреве продукции и других нарушениях технологических процессов.
Молоко "Фирма Калория" и консервы из свинины, содержащие остатки лекарственных препаратов, произведенные Армавирским мясоконсервным комбинатом, также были признаны фальсификатом.
Проверки производителей осуществлялись в магазинах "Светофор" и "Лента". Информация о выявлении небезопасной продукции передана в соответствующие органы.
Подписывайтесь на newsinfo