
Окрошка превращается в ловушку для здоровья при нескольких распространённых болезнях
Некоторым людям стоит отказаться от употребления окрошки при определённых заболеваниях, предупредила врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы Эвелина Овнанян.
Овнанян отметила, что в составе окрошки содержатся полезные продукты: картофель, редис, огурцы, зелень — источники витаминов, микроэлементов и клетчатки; яйца и мясо — источники белка. Однако при ряде заболеваний этот летний суп может оказаться вредным.
"Несмотря на пользу окрошки, есть заболевания, при которых её употребление противопоказано: это язва желудка, обострение хронических заболеваний ЖКТ, желчнокаменная болезнь. Также с осторожностью её следует есть при сахарном диабете", — пояснила врач.
Чтобы сделать окрошку более безопасной и полезной, Овнанян рекомендовала исключить из рецепта картофель, колбасу и майонез, а заправлять блюдо белым квасом или нежирным кефиром, которые положительно влияют на ЖКТ, передает NEWS. ru.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru