
Овсянка на завтрак: 7 секретов, чтобы она вас насыщала дольше
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая поделилась рекомендациями, как извлечь максимум пользы из овсянки на завтрак. В своем Telegram-канале она подчеркнула, что стоит выбирать хлопья только длительной варки.
По ее словам, быстрозаваривающиеся каши часто содержат сахар, ароматизаторы и красители, из-за чего становятся источником простых углеводов, лишенных клетчатки. Такие продукты быстро повышают уровень глюкозы в крови и не дают длительного насыщения.
Варить овсянку врач советует на воде, растительном молоке или костном бульоне. Чтобы сделать блюдо более питательным, можно добавить тертый твердый сыр, вареное яйцо, рыбу, тушеные грибы, брынзу или авокадо.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru