
Приморский курорт глазами блогера: почему главная жемчужина региона больше похожа на застывший во времени населенный пункт?
Российская тревел-блогерша, посетившая поселок Андреевка, который считается одним из ключевых курортов Приморского края, поделилась своими не самыми радужными впечатлениями. По ее словам, место, расположенное на берегу бухты Троица в Японском море, производит впечатление «телепорта в прошлое», а общее ощущение от инфраструктуры она описала фразой «стиля нет вообще».
Андреевка: прошлое, а не настоящее
Путешественница, ведущая блог «Путешествия с фотокамерой» на платформе «Дзен», отметила, что сам поселок, как населенный пункт, ей понравился. Однако, как только дело доходит до инфраструктуры и внешнего вида, появляются вопросы.
«Сам поселок меня впечатлил. Показалось, что это телепорт в прошлое, примерно в 90-е или начало 2000-х», – поделилась блогерша.
Несмотря на наличие всего необходимого для отдыха – магазинов, летних кафе, рынка с морепродуктами и аттракционов – внешний вид поселка оставляет желать лучшего. Практически отсутствуют тротуары, а дороги представляют собой песчаные полосы.
«Море? А вот его не видно. Чтобы увидеть воду, нужно либо заселиться в правильную базу, либо знать, где пролезть между заборами», – подчеркнула автор блога, намекая на то, что доступ к побережью не всегда очевиден.
Визуальный шум и отсутствие эстетики
Хотя на курорте и есть турбазы с удобствами, такими как душ, навесы, качели и лежаки, их количество невелико. Главная претензия блогерши заключается в общем отсутствии эстетики и продуманности. «Формально все есть, но выглядит хаотично и неаккуратно. Каждый здесь делает "как умеет" и "как привык". В итоге получается визуальный шум, в котором теряется все: и природная красота, и уют, и ощущение отдыха», – резюмировала она.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru