
Сладкий обман ведет к проблемам: почему мед не всегда лучше сахара
Мед манит нас своим природным происхождением и ореолом пользы, заставляя верить, что это идеальная замена рафинаду. Многие переходят на него, надеясь сделать свое питание здоровее, но не все так однозначно. Эта сладкая альтернатива таит в себе неожиданные подвохи, которые могут перечеркнуть все ее преимущества.
Обратная сторона сладкой монеты
Несмотря на антисептические свойства, мед остается концентрированным источником сахаров и обладает даже большей калорийностью, чем его белый собрат. Его коварство заключается в том, что из-за интенсивной сладости его хочется добавлять меньше, но на практике легко переборщить. Для некоторых людей он может стать серьезным аллергеном, о котором они даже не подозревали.
Не для всех сладкая жизнь
Особую осторожность стоит проявлять людям, контролирующим уровень глюкозы в крови. Мед способен вызывать резкие скачки сахара, что делает его не лучшим выбором при диабете. Специалисты рекомендуют не совершать резких замен в рационе без предварительной консультации, чтобы благие намерения не обернулись новыми проблемами со здоровьем.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru