Ксения Мальцева Опубликована 22.10.2024 в 10:58

Малые города будут развивать по типам

РБК: экономисты решат проблему «спящих» городов России

Институт экономики роста имени Столыпина недавно представил важное исследование, в рамках которого была разработана классификация малых городов России с населением менее 100 тысяч человек. В этом исследовании малые города были разбиты на восемь различных типов, каждый из которых сталкивается с уникальными и общими проблемами, что требует особого подхода к каждому из них. Специалисты предлагают решения для повышения качества жизни в этих населенных пунктах и активизации их экономического роста.

Одна из ключевых рекомендаций экономистов касается управляемого уплотнения городской застройки. Такой подход позволил бы остановить процессы деградации, а также развивать инфраструктуру, что, в свою очередь, сделает города более привлекательными для бизнеса и местных инициатив. Важной задачей остаётся борьба с оттоком молодежи, для чего необходимо создать комфортные условия для жизни, включая строительство частных домов и развитие инфраструктуры для семей с детьми, сообщает РБК.

В рамках классификации особое внимание уделяется городам с развитой промышленностью, где высокие заработные платы зачастую соседствуют с невысоким качеством здравоохранения и нехваткой современного жилья. Экономисты подчеркивают важность развития жилищных программ и корпоративной медицины в этих населенных пунктах, что позволит улучшить общее качество жизни и привлечь жителей.

Города, специализирующиеся на транспорте и логистике, также сталкиваются с подобными вызовами. Для них рекомендуется создать дополнительные производственные мощности, что поможет оптимизировать экономику и увеличить рабочие места. Между тем, туристические центры испытывают на себе давление из-за перегрузки инфраструктуры. Для решения этой проблемы эксперты предлагают легализовать теневой сектор, связанный с туризмом, что позволит улучшить условия для путешественников и оптимизировать существующие ресурсы.

Фото: freepik. com/freepik (License: Free)

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Корреляция биткоина с золотом резко возросла после февральского рассинхрона сегодня в 13:20

Корреляция биткоина с золотом резко возросла после февральского рассинхрона

Недавние исследования показывают, что 30-дневный коэффициент корреляции Пирсона между биткойном и золотом достиг значения 0,54, что близко к годовому максимуму в 0,73. Аналитики из The Block подчеркивают, что этот рост может указывать на укрепляющийся тренд восприятия биткойна как защитного актива среди инвесторов.

Читать полностью »
DigiFinex проведет листинг XYO Network сегодня в 13:00

DigiFinex проведет листинг XYO Network

Криптовалютная биржа DigiFinex готовится к важному событию в мире цифровых активов, анонсировав листинг токена XYO Network (XYO) в торговой паре XYO/USDT, который состоится 29 апреля. Это событие обещает привлечь внимание инвесторов и пользователей, заинтересованных в новых возможностях, которые предоставляет XYO Network.

Читать полностью »
Крупные держатели Ethereum возвращаются на рынок сегодня в 10:00

Крупные держатели Ethereum возвращаются на рынок

В последние дни на рынке криптовалют наблюдается заметная активность крупных инвесторов, известных как "киты". Они решительно возвращаются на рынок Ethereum, что поднимает вопросы о перспективах данного альткоина. Согласно ончейн-данным, за прошлую неделю Ethereum зафиксировал резкий рост в чистом притоке от крупных держателей на 2 682%.

Читать полностью »
В Standard Chartered призвали к покупке биткоина сегодня в 4:00

В Standard Chartered призвали к покупке биткоина

Недавние комментарии Джеффри Кендрика, главы отдела исследований цифровых активов Standard Chartered, сулят значительные перемены для рынка биткоина. В интервью с изданием The Block он призвал инвесторов обратить внимание на первую криптовалюту и спрогнозировал ее рост до 120 000 долларов в четвертом квартале текущего года.

Читать полностью »