
Майские праздники: Готовим рыбу на мангале по советам профессионалов
Российский Рыбный союз, в интервью Телеграм-каналу SHOT ПРОВЕРКА, рекомендует для жарки на открытом огне использовать жирные сорта рыбы, такие как стейки атлантического лосося.
Более деликатные виды (например, горбушу, кету, кижуча, палтуса и форель) лучше готовить на решетке, предварительно завернув в фольгу, чтобы сохранить их влажность.
Специалисты также советуют смазывать рыбу растительным маслом перед жаркой на решетке. Представители Рыбсоюза отметили, что мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба быстро и вкусно готовятся на гриле.
Шашлык из морепродуктов и осетрины также прекрасный выбор.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru