Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело в отношении Группы

Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело в отношении Группы "ЛСР" за нарушения при "северном намыве" в Петербурге

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после обращения петербуржцев поручил возбудить уголовное дело из-за возможных нарушений в ходе строительства намывных территорий на Васильевском острове. Об этом пишет "Деловой Петербург".

"Сообщается, что "Группа ЛСР" осуществляет устройство искусственного основания с многочисленными нарушениями, что впоследствии может привести к экологическому бедствию", — отмечают в пресс-службе ведомства.

Ранее активисты и градозащитники Петербурга выразили претензии к городской прокуратуре. Они убеждены, что материалы с возведением "северного намыва" изучены недостаточно тщательно. Неравнодушные горожане намерены оспорить в суде положительное заключение Государственной экологической экспертизы относительно искусственно созданной территории.

СМИ писали, что "Группа ЛСР", связанная с губернатором Петербурга Александром Бегловым, хочет оспорить в судебном порядке результаты общественной экспертизы, подтвердившей негативное влияние намыва на окружающую среду. Петербуржцы убеждены, что таким образом застройщик пытается затянуть процесс, чтобы дать время юристам "сфальсифицировать" документацию, включая проектную.

Ранее, председатель партии "Справедливая Россия — За правду" Сергей Миронов направил письмо Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой обратить внимание на ситуацию с "северным намывом" в Петербурге.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.