
Бобовые без вздутия: врач назвала 4 способа есть их без последствий
Как есть бобовые без неприятных последствий: советы врача
Бобовые полезны для здоровья, но у многих они вызывают неприятное ощущение тяжести и газообразование.
Врач Мария Муньос в беседе с Vanitatis поделилась четырьмя способами, которые помогут наслаждаться блюдами из фасоли, гороха и нута без вреда для организма.
Первым делом Муньос рекомендовала замачивать бобовые в воде на несколько часов перед приготовлением. Такая простая процедура помогает избавиться от части веществ, провоцирующих вздутие живота.
"Еще один хороший приём — добавить в блюдо специи: тмин, фенхель, лавровый лист, куркуму или имбирь", — отметила врач.
Кроме того, бобовые лучше усваиваются в виде пюре, а для профилактики газообразования к тарелке можно добавить немного водоросли комбу.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru