
Эндокринолог предупредила: не добавляйте это в чайный гриб
Многие считают чайный гриб полезным напитком, но не все знают, как правильно его готовить, чтобы не навредить организму. Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как извлечь из этого напитка максимум пользы — без побочных эффектов.
По словам врача, любые ферментированные продукты — будь то квашеная капуста, йогурт или чайный гриб — хорошо влияют на микрофлору кишечника. А через неё, как подчёркивает Павлова, улучшается работа иммунной системы и всего обмена веществ.
Обычно при домашнем или промышленном приготовлении чайного гриба в него добавляют сахар — это ускоряет рост симбиотической колонии и процесс брожения. Однако Павлова предупреждает: такой подход делает напиток менее полезным, передает KP. RU.
Если сахар не полностью переработался в ходе ферментации, его остатки могут повышать уровень глюкозы в крови, особенно у людей с нарушениями обмена веществ.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru