
Съел колбасу — подписал приговор кишечнику: врачи бьют тревогу
Новые исследования подтверждают пугающую связь между популярными мясными продуктами и риском развития рака кишечника. Всего 50 граммов переработанного мяса в день — колбасы, сосисок или бекона — увеличивают вероятность заболевания на 18%. Особую тревогу у медиков вызывает то, что болезнь стремительно молодеет, поражая даже тех, кто считает себя здоровым.
Эксперты настаивают на полном отказе от переработанного мяса и алкоголя. Вместо них в рацион следует добавить свежие овощи, фрукты, зелень и цельнозерновые продукты. Нежирная рыба и мясо в умеренных количествах могут стать безопасной альтернативой опасным деликатесам.
Важным элементом профилактики остается физическая активность. Регулярные тренировки не только снижают риск онкологии, но и помогают организму противостоять другим серьезным заболеваниям. Эти простые изменения в образе жизни могут добавить годы здоровья и сохранить качество жизни на долгие годы.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru