
Китайские авто перестали быть смешными — и вот почему: секреты выгодной покупки
Еще десять лет назад китайский автомобиль на дороге вызывал снисходительные улыбки. Сегодня ситуация изменилась кардинально — современные модели из Поднебесной все чаще составляют конкуренцию европейским и корейским брендам. Но как не ошибиться при покупке, особенно если речь идет о подержанном экземпляре?
Автоэксперт Константин Лигачев отмечает, что китайский автопром повторил путь корейских марок, пройдя путь от полного неприятия до завоевания доверия покупателей. Однако при выборе б/у автомобиля есть несколько важных нюансов, которые могут сэкономить вам не только деньги, но и нервы.
Возраст имеет значение
Специалист рекомендует обращать внимание на год выпуска машины. Оптимальным вариантом считаются автомобили 2018-2022 годов выпуска — в этот период качество китайских авто вышло на принципиально новый уровень. А вот экземпляры старше 10 лет лучше обходить стороной — они часто страдают от коррозии и проблем с электроникой.
Пробег тоже играет важную роль. Идеальный диапазон — 100-150 тысяч километров. Такие машины уже прошли "обкатку", но еще не успели износиться критически. Главное — убедиться, что пробег не скручен, а техническое состояние соответствует заявленному.
Как не купить "кота в мешке"
Лигачев подчеркивает: современные китайские автомобили по качеству уже догнали бюджетные европейские и корейские модели. Но это не значит, что можно покупать первую попавшуюся машину, не утруждая себя проверкой.
Особое внимание стоит уделить состоянию кузова (ищем следы коррозии и скрытых повреждений), работе электронных систем (которые раньше были слабым местом китайских авто) и документам (чистая история без ДТП и ограничений). И конечно, не лишним будет проехать на машине перед покупкой, чтобы оценить ее поведение на дороге.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru