Холодец
Холодец
Елена Журавкова Опубликована сегодня в 9:42

Бабушкин рецепт или научный факт? Врач-эндокринолог рассказала, как холодец влияет на суставы, кожу и волосы

"Секрет вечной молодости" в одной тарелке: эндокринолог раскрыла правду о чудодейственных свойствах народного блюда

Холодец - традиционное русское блюдо, которое многие считают полезным для суставов. Однако, так ли это на самом деле? И как правильно есть холодец, чтобы он приносил пользу, а не вред? На эти вопросы Moneytimes.ru ответила Ольга Рождественская, эндокринолог, кандидат медицинских наук, международный эксперт в области метаболического и гормонального здоровья.

Холодец - природный хондропротектор: как правильно есть?

По словам врача, холодец, костный бульон и хаш - это очень полезные продукты для желудочно-кишечного тракта, суставов, ногтей и волос. Они являются природным хондропротектором. Однако, важно правильно сочетать холодец с другими продуктами.

1-2 столовых ложки - достаточно: почему не стоит переедать холодца?

Эндокринолог рекомендует употреблять холодец в умеренных количествах. "1-2 столовых ложек вполне будет достаточно", - говорит она. Этого количества хватит для получения полезных веществ, содержащихся в холодце.

Салатик оливье и хлебушек - враги холодца: с чем нельзя сочетать?

"Просто если человек ест холодец, закусывает это все хлебушком, салатиком оливье, - в нашем понимании, как в наших национальных блюдах, - то холестерин повышается, стареют сосуды", - предупреждает Ольга Рождественская. Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется сочетать холодец с овощами.

Коллаген - строитель красоты: как он влияет на кожу, суставы и связки?

"Нам для наших суставов - именно не для костей, а для суставов - нужно много белка. Нужен белок, который коллаген, для того чтобы остановить образование, замедлить образование фиброза. Это основа омоложения. И у каждого скорость образования фиброза своя. По сути, это старение кожи, суставов и так далее. Мы не говорим про кости. Кости - это вообще другая история. Мы говорим про связочный аппарат и кожу, волосы, ногти. Прямого действия. Зацепка в том, что белок - это основа каркаса. Коллаген - это тот белок, который строитель этой всей истории", - объясняет врач.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Уснул после обеда — разбудил болезни: чем опасен дневной сон для здоровья вчера в 22:30

Почему дневной сон после еды нарушает обмен веществ и биологические ритмы, создавая угрозу для здоровья.

Читать полностью »
Жуёшь медленно — худеешь быстрее: неожиданный секрет стройности вчера в 22:30

Тщательное пережёвывание твёрдой пищи улучшает обмен веществ, способствует похудению и поддерживает здоровье.

Читать полностью »
Ешь клетчатку — защитишься от рака: какой продукт работает лучше всего вчера в 22:30

Клетчатка не только улучшает пищеварение, но и защищает от рака, болезней сердца и остеопороза, особенно эффективен псиллиум.

Читать полностью »
Выпил зелёный чай — тело взбодрилось, мозг прояснился: скрытые плюсы привычного напитка вчера в 22:30

Как обычный зелёный чай улучшает работу мозга, состояние кожи и защищает от болезней без лишних усилий.

Читать полностью »
Морщины и усталость появляются незаметно — а виноваты вот эти повседневные продукты вчера в 22:43

Некоторые продукты старят кожу и организм быстрее, чем стресс или недосып. И вы, скорее всего, едите их каждый день. Список — внутри текста.

Читать полностью »
Забыл попить воды — получил проблемы: как спастись от обезвоживания этим летом вчера в 21:30

Как распознать обезвоживание в жару, сколько воды нужно пить и какие продукты помогут избежать проблем со здоровьем.

Читать полностью »
Взял Виагру — покорил горы: неожиданный лайфхак для альпинистов вчера в 21:29

Как Виагра помогает альпинистам бороться с горной болезнью и легче переносить кислородное голодание.

Читать полностью »
Разгадали тайну сердца — теперь смерть можно предсказать: ИИ открыл шокирующий метод вчера в 21:29

Искусственный интеллект с точностью 89% прогнозирует риск внезапной сердечной смерти, анализируя скрытые изменения в тканях сердца.

Читать полностью »