
Кабачок скрывал секрет: почему этот овощ стал главным героем августа
Кабачок, который многие считают пресным и водянистым, оказался настоящим суперфудом. На 95% состоящий из воды, он при этом содержит целый арсенал полезных веществ — витамины А, С, группы В, а также магний, калий и кальций. Эти элементы работают как природная защита для сердца и сосудов, незаметно укрепляя здоровье.
Кишечник скажет спасибо
Главное богатство кабачка — обилие клетчатки, которая мягко стимулирует работу кишечника. В отличие от агрессивных слабительных, этот овощ действует деликатно, не вызывая дискомфорта. Его можно есть в любое время суток без риска для пищеварения, хотя при обострениях некоторых заболеваний от кабачка всё же лучше временно отказаться.
Идеальный летний продукт
Лёгкий, низкокалорийный и гипоаллергенный кабачок становится идеальным выбором в жару. Он не перегружает организм, одновременно насыщая его влагой и питательными веществами. Возможно, именно поэтому в августе, когда эти овощи поспевают в изобилии, они становятся главными героями и огородов, и диетических меню.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru