
Здоровая тарелка становится вредной: что не так с вашей порцией круп
Правильное количество макарон или крупы на тарелке напрямую зависит от веса человека и подбора источника углеводов. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова, отметив, что стандартного размера порции для всех не существует — всё индивидуально.
По её словам, в первую очередь важно выбрать правильный тип углеводов. Лучше всего подойдут цельнозерновые макароны, бурый рис, гречка и другие крупы, богатые клетчаткой. После этого стоит учитывать вес и телосложение человека: если речь идёт о крупном мужчине, то разумной порцией будут 5-6 ложек крупы или макарон. Для миниатюрной женщины, наоборот, достаточно и трёх ложек, передает KP. RU.
Кроме того, Павлова напомнила, что сами по себе крупы не обеспечивают полноценный рацион. Они должны сочетаться с другими продуктами. На тарелке обязательно должны быть овощи и источники белка — такие как мясо, рыба или яйца. Только в таком виде приём пищи будет действительно сбалансированным и полезным.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru