
Бокал вина ускоряет болезни, а яйца снижают риски: что ещё скрывают привычные продукты
Кардиолог Наталья Шипицына прокомментировала распространённые заблуждения о здоровье сердца и методах его профилактики.
Прежде всего врач опровергла миф о пользе небольших доз красного вина для сердца. По её словам, даже минимальные количества алкоголя негативно влияют на организм, повышая риск гипертонии, аритмий и инсульта.
Кроме того, Шипицына развенчала убеждение, что яйца вредны из‑за содержания холестерина и могут провоцировать сердечно‑сосудистые заболевания. Врач подчеркнула, что яйца безопасны, но при уже имеющихся патологиях сердца и сосудов стоит ограничиться одним яйцом в день, передает aif. ru.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru