
Врачи в шоке: этот вид шашлыка творит чудеса с организмом
Эндокринолог Скандинавского Центра Здоровья Татьяна Кокорина в беседе с "Лентой.ру" рассказала, как приготовить шашлык, который будет безопасным для здоровья и легко усваиваться.
По словам специалиста, в жару нагрузка на систему терморегуляции возрастает, а работа пищеварительной системы замедляется. Поэтому жирное мясо, например свинина, требует больше энергии на переваривание и может вызывать тяжесть. Врачи советуют заменять его на более постные виды — например, индейку.
Шашлык из индейки особенно полезен людям, следящим за весом, спортсменам, а также тем, кто имеет риск сердечно-сосудистых заболеваний или диабета и нуждается в качественном белке для восстановления.
Кокорина отметила, что в 100 граммах филе индейки содержится около 30 г белка и всего 2-3 г жира — гораздо меньше, чем в свинине или говядине. Мясо также богато селеном, цинком, железом и витаминами группы B.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru