
Главный враг на столе? Этот хлеб под запретом: как выбрать полезный батон
Хлеб — один из самых популярных продуктов на нашем столе. Однако не каждый батон одинаково полезен. Чтобы покупка приносила организму пользу, стоит обращать внимание на несколько ключевых параметров.
1. Вид муки
Полезнее всего хлеб из цельнозерновой, ржаной или овсяной муки. Они содержат больше клетчатки, витаминов группы B и минералов. Белый хлеб из рафинированной муки быстро повышает уровень сахара в крови и не насыщает надолго.
2. Состав продукта
В идеальном хлебе должно быть всего несколько ингредиентов: мука, вода, закваска или дрожжи, соль. Чем длиннее список, тем выше вероятность лишних добавок, улучшителей, консервантов и сахара.
3. Содержание клетчатки
Хлеб с высоким содержанием пищевых волокон помогает нормализовать пищеварение и дольше сохраняет чувство сытости.
4. Способ выпечки
Лучший вариант — хлеб на закваске. Он легче усваивается и благотворно влияет на микрофлору кишечника.
5. Калорийность и добавки
Обратите внимание на наличие семян, орехов или злаков. Такие хлеба более питательны и содержат полезные жиры. Избегайте вариантов с маргарином и скрытыми жирами.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru