
Эксперт рассказал, почему бананы и помидоры нельзя хранить в холодильнике
Овощи, фрукты и ягоды требуют разных условий хранения, и одни из них в холодильнике сохраняются хорошо, а другие — теряют вкус и структуру. Об этом рассказал пищевой технолог Марио Санчес в беседе с изданием Vanitatis.
По его словам, такие продукты, как бананы, груши, яблоки, помидоры и авокадо, лучше не класть в холодильник. Дело в том, что эти плоды продолжают созревать после сбора, а холодная температура тормозит этот процесс. Как объяснил Санчес, в результате такие продукты могут не достичь оптимального вкуса и аромата, теряя свои свойства и становясь менее аппетитными.
Зато цитрусовые — например, апельсины и мандарины — а также ягоды вроде вишни, малины и клубники сразу же прекращают созревание после сбора, поэтому хранение их в холодильнике позволяет сохранить свежесть дольше.
Однако эксперт подчеркнул, что в жаркое время года стоит делать исключение для всех видов овощей, фруктов и ягод. При высокой температуре они портятся очень быстро, и в таком случае даже те плоды, которые обычно хранятся вне холодильника, лучше убирать в прохладное место.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru