Птица индейка
Птица индейка
Мария Гайдарова Опубликована 23.04.2025 в 13:04

Аналитики прогнозируют рост потребления индейки до 4 кг на человека

Прогноз: к 2030 году производство индейки в России вырастет в 1,5 раза

К 2030 году в России могут производить до 650 тысяч тонн мяса индейки. Об этом рассказали в Россельхозбанке, ссылаясь на данные Центра отраслевой экспертизы. Такой рост позволит полностью покрыть внутренний спрос и отказаться от импорта. Ожидается, что потребление на душу населения вырастет до 4 кг в год. Аналитики банка считают, что это укрепит лидерство страны в Европе по объёмам производства.

Экспортные поставки будут расти
По прогнозам РСХБ, экспорт мяса индейки увеличится до 50 тысяч тонн. Сегодня основными покупателями остаются Китай, Бенин и Конго, но география поставок уже расширяется. Продукция российских производителей появилась в супермаркетах Ближнего Востока и на электронных торговых платформах. Сейчас индейку из России поставляют в 37 стран.

Отрасль индейки вышла на стратегический уровень
Председатель правления РСХБ Борис Листов напомнил, что за короткий срок в России сформировалась мощная отрасль с глобальными игроками. По его словам, уже в 2022 году страна заняла первое место в Европе и второе — в мире по объёмам производства индюшатины. Спрос растёт как внутри страны, так и за её пределами.

Рост потребления продолжится и после 2030 года
Аналитики прогнозируют, что через пять лет после достижения целевых показателей внутреннее потребление может вырасти до 5 кг на человека в год. Такой тренд обеспечат инвестиционные проекты в агропромышленности и изменение потребительских предпочтений. Рост производства индейки стал частью комплексной стратегии по развитию продовольственной безопасности России.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Politico: КНР снимет санкции с евродепутатов для улучшения торговли с ЕС сегодня в 9:53

Politico: КНР снимет санкции с евродепутатов для улучшения торговли с ЕС

Китай решился снять санкции с нескольких членов Европарламента, чтобы ускорить торговые переговоры с ЕС на фоне торговых напряжений с США.

Читать полностью »
CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года сегодня в 8:00

CEO Bitget: медвежий тренд может продлиться до сентября-октября 2025 года

В конце прошлого года криптовалютный рынок пережил знаковое событие — первая криптовалюта, биткойн, впервые в истории преодолела отметку в 100 000. Однако, после краткой эйфории в начале 2025 года, рынок вступил в фазу коррекции, что поднимает вопросы о дальнейших направлениях развития индустрии. Несмотря на текущие колебания, всё больше стран начинают обсуждать возможность внедрения цифровых активов и создания национальных биткойн-резервов.

Читать полностью »
Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero сегодня в 7:00

Предположительная кража биткоинов на $330 млн подбросила курс Monero

Известный ончейн-сыщик ZachXBT привлек внимание к подозрительному переводу 3520 биткоинов, эквивалентных 330,7 миллиона долларов, который, по всей видимости, связан с кражей активов. Специалист отметил, что вскоре после этого инцидента средства начали отмываться через мгновенные обмены на более чем шести платформах и конвертироваться в криптовалюту Monero, что привело к резкому скачку ее цены на 50%.

Читать полностью »
Биткоин совершает рывок к отметке в $90 000 сегодня в 0:05

Биткоин совершает рывок к отметке в $90 000

После более чем пяти недель застоя, криптовалюта биткоин (BTCUSD) осуществила заметный рывок, поднявшись выше психологически значимого уровня в $90 000. Этот рост стал результатом оптимистичных настроений среди инвесторов и некоторых обещающих индикаторов, указывающих на возможность дальнейшего увеличения цены биткоина.

Читать полностью »