
Яйца не повышают уровень холестерина: профессор развенчал популярный миф
Расхожее мнение о том, что яйца способствуют повышению холестерина в крови, не соответствует действительности. Об этом заявил профессор Джон Бакли из Университета Южной Австралии в беседе с изданием El Español.
По словам Бакли, яйца не вредны сами по себе — если их употреблять в рамках рациона с низким содержанием насыщенных жиров, они не повышают уровень холестерина.
"Дело не в самих яйцах, а в продуктах, которые обычно с ними едят", — подчеркнул профессор.
Часто яйца сочетают с колбасой, беконом и другими жирными мясными изделиями. Именно эти продукты негативно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и могут повышать холестерин. В заключение эксперт напомнил, что диетические советы полностью исключать яйца из рациона давно утратили актуальность и не имеют научного обоснования.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru