
Худеем вкусно: эндокринолог назвала идеальный способ приготовления яиц
Детский эндокринолог медицинского центра "СМ-Клиника" Дарья Хайкина поделилась с "Лентой.ру" советами по приготовлению яиц, чтобы извлечь из них максимум пользы.
Она объяснила, что яйца, сваренные вкрутую или всмятку, приготовленные пашот или омлеты на пару сохраняют все полезные свойства и не добавляют лишних калорий. Врач отметила, что жареные яйца на масле, наоборот, могут нанести больше вреда, чем пользы.
При жарке яйца впитывают большое количество жира, особенно если используется сливочное масло или маргарин. Это увеличивает содержание насыщенных жиров и трансжиров в блюде. Такое питание повышает нагрузку на печень и увеличивает риск повышения уровня "плохого" холестерина, подчеркнула доктор.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru