Дно
Дно
Екатерина Тимиряева Опубликована 13.05.2025 в 11:34

Дайвер из США рассказал, чем опасны погружения с нефтяных вышек

Дайвер из США Каллахан сообщил об опасных погружениях с нефтяной вышки

30-летний дайвер из США Дэвид Каллахан сообщил об опасных погружениях с нефтяной вышки. Его историю опубликовало издание People, передает Лента.ру. Риски связаны с влиянием на организм во время нахождения глубоко под водой. По его словам, в крови могут образовываться пузырьки газа, которые могут стать фатальными. Для этого предусмотрена декомпрессионная камера, которая представляет из себя герметичную капсулу для контроля давления, где он проводит время после выполнения заплыва.

Вопреки расхожему мнению, что дайверы в нефтяной отрасли могут быть только молодыми, Каллахан приводит опровержение. По его словам, у него есть даже 65-летние коллеги. Однако он знает, что может потерять друзей — в лучшем случае их отстранят от работы по состоянию здоровья, в худшем — может произойти несчастный случай. Дайвер подчеркивает, что человек не создан для того, чтобы комфортно чувствовать себя под водой.

Каллахан также отметил, что его рекорд — 75 метров под водой. Он может находиться в погружении от 25 минут до трех часов. Допустимо выполнение одного раза за 12 часов. Также он сказал, что работа не является самой высокооплачиваемой. Он выбрал профессию только из-за любви к океану, признался он.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Сероводород отступает: Балтика дышит благодаря штормам сегодня в 5:07

Уникальный природный механизм восстановления зафиксировали российские учёные в Балтийском море: во время штормов в глубинные слои поступает кислород, снижается уровень токсинов.

Читать полностью »
Хиропрактика и гимнастика: учёные объединили Восток и Запад для здоровья позвоночника сегодня в 4:02

Хроническая боль в пояснице может отступить без уколов и операций. Новая методика сочетает в себе массаж внутренних органов и восточную гимнастику

Читать полностью »
Арктика зеленеет: торфяники наступают на тундру сегодня в 3:04

Исследование учёных из Эксетерского университета показало, что арктические торфяники за последние 40 лет значительно расширились, особенно в европейской и канадской Арктике.

Читать полностью »
Гора из шапок и золото чжурчжэней: раскрываем секреты погранзоны сегодня в 2:13

На границе природы и легенд возвышается сопка Шапка — памятник природы и древний центр жизни на Амуре. Археологи подтверждают: здесь была крепость.

Читать полностью »
Миф об изоляции острова Пасхи разрушен. Аху - по всему Тихому океану сегодня в 1:18

Полинезийцы не просто заселили Рапа-Нуи, а активно взаимодействовали с другими народами региона, распространяя архитектурные и ритуальные традиции.

Читать полностью »
Тайная защита от COVID-19: что скрывают Т-клетки? сегодня в 0:23

Шведские ученые сделали сенсационное открытие: Т-клетки иммунной системы способны защищать организм от коронавируса даже при отсутствии антител.

Читать полностью »
Ботаники выяснили, как жара и токсины меняют жужжание пчел вчера в 23:24

Почему пчёлы стали жужжать тише? Ответ — в экологии

Учёные выяснили, что жара и тяжёлые металлы меняют характер жужжания пчёл, что может повлиять на их способность опылять растения.

Читать полностью »
Ученые зафиксировали 92% гибели кораллов у острова Лизард вчера в 23:19

Кораллы не выдержали жары: Большой Барьерный риф исчезает

Учёные зафиксировали рекордную гибель кораллов на Большом Барьерном рифе после жары и обесцвечивания летом 2024 года.

Читать полностью »