
Обычно август - мертвый сезон. Но не для этих криптовалют
Американские новости, решения ФРС и ажиотаж вокруг Ethereum — эти факторы сейчас определяют динамику крипторынка. Анатолий Радченко, автор Telegram-канала "Финансовый кружок", в своём новом видео для участников Форума РБК Крипто рассказал, какие тренды зададут тон в ближайшие недели.
Почему Ethereum обгоняет Bitcoin
"Биткоин уже не в моде, все перешли на Ethereum. Объем торгов на Ethereum составляет $54 млрд. Это невероятно много, почти вдвое больше, чем у биткоина", — отмечает Радченко.
Рост Ethereum связан не только с рыночным спросом, но и с активностью институциональных игроков. Компании, создающие криптофонды, зарабатывают на разнице между спотовой и фьючерсной ценой (basis trade), получая до 10% годовых. По словам эксперта, эта стратегия особенно популярна с Ethereum.
Интересный факт: Китайская Nano Labs, накапливающая BNB, увеличила свои резервы до $160 млн, а венчурный фонд YZi Labs поддержал запуск BNB-фонда, который планируют вывести на американскую биржу.
Ключевые факторы роста
Американский рынок — главный драйвер криптовалют. Новости из США, включая заявления Дональда Трампа и решения ФРС, напрямую влияют на курсы.
Рисковые активы в тренде — аппетит инвесторов к риску растёт, что подогревает спрос на криптовалюты.
BNB и PancakeSwap — токен CAKE вырос на 15% за сутки благодаря успехам Binance. Сам BNB обновил максимум, превысив $850.
Что ждёт рынок после решения ФРС
Сейчас все ждут заседания Федеральной резервной системы. Хотя снижения ставки в этот раз не ожидается, любое смягчение политики может дать импульс рисковым активам, включая криптовалюты.
"Если оперировать фактами, у нас впереди два, три, четыре месяца безоблачного роста американских активов", — считает Радченко.
Август традиционно спокойный месяц, но в этом году Ethereum и Solana могут продолжить рост, а за ними — монеты, связанные с искусственным интеллектом.
Новая парадигма Ethereum
"Кефир" по $1400 никому не нужен, а вот по $3800 — это новая парадигма… Буквально за полгода мы дошли от "все пропало, актив, который никому не нужен" до целей в $12-15 тыс.", — напоминает эксперт.
Многие проекты ещё не начали рост, но Ethereum уже задаёт тренд. Спекулянты скупают перспективные активы в надежде на будущий скачок цен.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru