
Инженер предупредила, какие яйца нужно выбрасывать из-за риска заражения
Каждый, кто привык хранить яйца дома, сталкивался с ситуацией, когда скорлупа повреждается — трещина, скол или даже полное разрушение оболочки. Встает вопрос: можно ли такие яйца готовить или их стоит сразу выбросить?
Инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес объяснила, почему важно быть осторожными.
"Она кажется сплошным барьером, но на самом деле это пористая поверхность, через которую могут проникнуть микроорганизмы", — пояснила инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес.
Почему скорлупа так важна
Скорлупа — это не только механическая защита, но и естественный фильтр. Она предохраняет белок и желток от пыли, бактерий и плесени. Любая трещина облегчает доступ патогенам, что делает продукт потенциально опасным.
"Видимые повреждения на скорлупе говорят, что внутрь уже точно проникли патогены", — отметила инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес.
По словам специалистки, единственным исключением могут быть микротрещины, которые не обнажают содержимое. Однако и в этом случае перед приготовлением яйца необходимо тщательно проверять их запах и внешний вид.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru