
Кофе и еда — не лучшая пара: почему страдает усвоение железа
Диетолог Паула Мартин предупредила об одной распространённой ошибке, которую часто совершают любители кофе. В беседе с изданием El Español она раскрыла суть проблемы.
Не стоит пить кофе во время приёма пищи, так как он мешает усвоению железа, объяснила Мартин. Особенно сильно этот эффект проявляется при употреблении растительных продуктов, из которых железо усваивается сложнее.
Как уточнила специалист, железо содержится в таких продуктах, как печень, красное мясо, рыба, бобовые, тофу, шпинат, орехи, семена и цельнозерновые культуры. Если с продуктами животного происхождения сочетание с кофе допустимо, то растительную пищу лучше сопровождать продуктами, богатыми витамином С, который помогает улучшить усвоение железа.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru