Творог
Творог
Анна Антипенко Опубликована сегодня в 15:15

Творожная дилемма: 2 типа творога и 1 решающий фактор здоровья

Диетологи объяснили, какой творог полезнее — обезжиренный или 9%

Творог по праву считается одним из самых полезных молочных продуктов. Он богат белком, кальцием и витаминами, поэтому его часто включают в рацион при здоровом питании.

Но при выборе многие задаются вопросом: какой вариант полезнее — обезжиренный или классический 9%?

Обезжиренный творог

Плюсы:

  • низкая калорийность, подходит для диет и снижения веса;
  • высокий уровень белка при минимуме жиров;
  • хороший вариант для людей с ограничениями по жиру в рационе.

Минусы:

  • хуже усваиваются витамины A, D, E и K, которые растворяются в жирах;
  • продукт может быть менее насыщенным по вкусу;
  • не всегда даёт чувство сытости.

9%-й творог

Плюсы:

  • содержит оптимальное количество жира для усвоения жирорастворимых витаминов;
  • помогает лучше усваивать кальций, укрепляя кости и зубы;
  • дольше сохраняет чувство насыщения;
  • имеет более приятный вкус и текстуру.

Минусы:

  • выше калорийность, что не всегда подходит при похудении;
  • людям с заболеваниями печени или желчного пузыря нужно ограничивать количество.

Что выбрать

Если цель — похудение и контроль калорий, обезжиренный творог станет хорошим вариантом. Но для полноценного питания и усвоения всех полезных веществ врачи чаще рекомендуют 5-9%-й творог.

Такой продукт поддерживает здоровье костей, сердца и сосудов, а также помогает работе нервной системы.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Продукты, которые замедляют возрастные изменения зрения сегодня в 17:01

Прозрение в тарелке: эти продукты сохранят ваше зрение острым до старости

Офтальмологи назвали продукты, которые помогают замедлить развитие катаракты и возрастных изменений зрения.

Читать полностью »
Вода с лимоном помогает укреплять иммунитет и обмен веществ сегодня в 16:54

Революция в стакане: как лимонная вода может изменить вашу жизнь

Вода с лимоном стала популярным напитком для укрепления здоровья. Но ежедневное употребление приносит как пользу, так и возможные риски.

Читать полностью »
Эксперты рассказали, можно ли пить квас и безалкогольное пиво перед поездкой сегодня в 16:15

Квас и нулевка: алкотестер выдаст сюрприз — чем рискуют водители

Квас и безалкогольное пиво кажутся безобидными напитками, но эксперты предупреждают: они могут сыграть злую шутку с водителем за рулём.

Читать полностью »
Учёные объяснили, как температура влияет на качество сна сегодня в 16:01

Жарко — не спится: почему прохладная спальня —залог здоровья и хорошего сна

Эксперты уверяют: температура воздуха в спальне напрямую влияет на скорость засыпания и качество сна. Узнаем, какой режим оптимален.

Читать полностью »
Врачи рассказали, что будет при ежедневном употреблении авокадо сегодня в 15:53

Удивительные 30 дней с авокадо: почему некоторым стоит остановиться уже сейчас

Авокадо называют суперфудом, но что произойдёт, если есть его каждый день в течение месяца? Врачи объяснили все плюсы и минусы.

Читать полностью »
Диетологи рассказали, почему нельзя отдыхать лёжа после ужина сегодня в 15:40

Откажитесь от этой привычки после еды: вот чем опасно горизонтальное положение для организма

Врачи предупреждают: привычка ложиться после еды повышает вероятность изжоги, отрыжки и проблем с пищеварением.

Читать полностью »
Fox News: американцы платят до 10 тысяч рублей за чесание спины сегодня в 15:39

Простая услуга вытесняет массаж и психотерапию: в Голливуде появился неожиданный тренд

Новый тренд в США набирает обороты. За простую процедуру люди платят тысячи рублей, уверяя, что она помогает снять стресс и вернуть радость.

Читать полностью »
Врачи рассказали о трёх признаках аритмии сегодня в 10:42

Сердце бьётся как попало: пять скрытых сигналов, которые многие игнорируют

Одышка, перебои в сердце и внезапная усталость — тревожные признаки, на которые стоит обратить внимание, особенно если они возникают без видимых причин.

Читать полностью »