
Каша предала доверие: почему полезный завтрак стал проблемой для многих
С детства нас учили, что каша — идеальное начало дня. Но современная диетология разрушает этот миф: оказывается, даже цельнозерновые крупы могут навредить. В чём подвох?
Кому каша не друг
Оказывается, манка и белый рис — скрытые сахарные бомбы, опасные для диабетиков. Пшеничная крупа может мучить вздутием тех, кто страдает от синдрома избыточного бактериального роста. А глютен в булгуре и перловке превращает полезный завтрак в испытание для людей с чувствительностью к этому белку.
Секрет в том, что не существует универсально полезных продуктов. Диетологи советуют прислушиваться к своему организму: если после каши появляется тяжесть или усталость — возможно, это не ваш вариант.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru