Вяленое мясо
Вяленое мясо
Дмитрий Толстенёв Опубликована 22.07.2025 в 21:38

Британия вложила миллионы в мясо из пробирки — а покупатели вернулись к стейкам: неожиданный поворот в пищевой революции

Великобритания инвестирует в альтернативы мясу на фоне падения спроса

Пока британское правительство выделяет миллионы на разработку лабораторного мяса и продуктов из насекомых, покупатели голосуют кошельком за традиционную говядину. Последние три года продажи растительных заменителей мяса неуклонно падают — на 7%, 6% и 9% ежегодно. При этом спрос на обычное мясо, вопреки прогнозам, растет: только говядина за последний год подорожала на 9%, но это не остановило любителей сочного стейка.

Почему "будущее еды" пока не наступило?

Эксперты связывают этот разрыв между ожиданиями и реальностью с несколькими факторами. Во-первых, многие потребители разочарованы вкусом и текстурой растительных аналогов — они все еще далеки от оригинала. Во-вторых, набирает обороты тренд на минимально обработанные продукты, а искусственное мясо часто воспринимается как "химия".

Парадокс в том, что это происходит на фоне активных дебатов о вреде красного мяса. Но пока ученые спорят, обычные люди делают выбор в пользу привычного вкуса — даже несмотря на растущие цены. Впрочем, британские власти не сдаются: их инвестиции в "мясо будущего" показывают, что пищевая революция просто откладывается, а не отменяется.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Врач Абдулаев объяснил, почему у Газманова в 74 года здоровые колени сегодня в 8:57

Танец Газманова стал вирусом, но внимание всех приковано к его суставам — в чём тайна прочности

Колени Олега Газманова стали интернет-легендой. Врачи объяснили, как сохранить суставы крепкими и подвижными даже после 70 лет.

Читать полностью »
Кардиолог Константин Крулев рассказал, что можно по отёку ноги распознать тромбоз сегодня в 7:23

Всё выглядело как обычная усталость, но внутри уже шёл счёт на часы: один признак может спасти жизнь

Кардиолог Константин Крулев рассказал, как по симптомам ноги распознать тромбоз и избежать внезапной смерти.

Читать полностью »
Врач Вялов: инжир, тыква и груша полезные продукты для здоровья в сентябре сегодня в 6:18

Осенняя пятёрка здоровья: продукты, которые скрывают больше силы, чем витамины

Осенью организм требует особой поддержки. Узнайте, какие продукты стоит добавить в меню, чтобы укрепить иммунитет и сохранить энергию.

Читать полностью »
Психолог Сафронов: занятия танцами помогают вернуть телесность, уверенность и контакт с собой сегодня в 5:23

Мужчины видят, но не подходят: 5 причин, почему женщины остаются невидимыми

Психолог Роман Сафронов назвал пять причин, по которым мужчины могут игнорировать женщин.

Читать полностью »
Эндокринолог Терушкин: сладости ведут к снижению тестостерона у мужчин сегодня в 4:23

Сладости крадут мужскую силу: тайный механизм превращает страсть в равнодушие

Как повседневные сладости могут незаметно снижать мужское либидо и какие шаги помогут сохранить здоровье и энергию.

Читать полностью »
Врач Александр Коньков назвал рыбий жир полезным для иммунитета в холодное время сегодня в 3:23

Простая добавка усиливает иммунитет, но только в нужный сезон: эффект связан с усвоением, о котором мало кто знает

Александр Коньков объяснил, как рыбий жир помогает иммунитету в холодное время года и когда он особенно полезен.

Читать полностью »
Терапевт Шафикова назвала последствия переедания огурцов для ЖКТ сегодня в 2:18

Зелёный символ лёгкости таит подвох: чем оборачивается привычка есть огурцы каждый день

Огурцы помогают поддерживать водный баланс и снабжают организм витаминами, но при избыточном употреблении могут вызвать дискомфорт в работе желудка.

Читать полностью »
Автор канала Едим дома рассказала, что избыток сахара в рационе опасен сегодня в 1:23

Сладкое кажется безобидным, но запускает каскад проблем: кожа, вес, мозг — вот что происходит с телом

Автор "Едим дома" рассказала, почему важно контролировать потребление сахара и что происходит с телом при его избытке.

Читать полностью »