
Что едят умные: какой продукт помогает мозгу работать на пределе
Трудоголикам посоветовали продукт для улучшения работы мозга
Тем, кто много работает и испытывает высокие умственные нагрузки, стоит пересмотреть свой рацион, чтобы повысить эффективность работы мозга. Об этом рассказала диетолог-гастроэнтеролог Ольга Шестакова в беседе с NEWS. ru.
Лучшим продуктом для поддержания когнитивных функций Шестакова назвала жирную рыбу — лосось, скумбрию, сельдь, сардины.
"Эти виды рыбы помогают снизить нейровоспаление и повысить когнитивные способности. Это подтверждают исследования в скандинавских странах, где люди даже в пожилом возрасте сохраняют ясность ума", — отметила врач.
По её словам, жирную рыбу следует есть не реже трёх раз в неделю. Яйца — благодаря холину, который участвует в выработке ацетилхолина, важного для памяти нейромедиатора. Витамины группы B — поддерживают работу нервной системы и способствуют формированию новых нейронных связей. Шоколад — улучшает мозговое кровообращение и стимулирует умственную активность.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru