
Чем проще маринад, тем вкуснее перец: проверено годами
Есть заготовки, которые не только радуют зимой вкусом, но и выглядят так аппетитно, что сразу тянет достать баночку. Консервированный болгарский перец для фаршировки — именно такой вариант: яркий, сочный, ароматный, при этом сохраняет форму и цвет, словно только с грядки. А готовить его проще простого, и весь процесс займёт минимум времени.
Подготовка перца
Для заготовки лучше выбирать мясистые сорта с толстыми стенками, чтобы при фаршировке они держали форму. Из личного опыта — отлично подходят "Билозирка" и "Геркулес".
- Перцы тщательно моем, удаляем плодоножку и семена.
- Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. За это время они станут мягкими, но не развалятся.
- Осторожно перекладываем перцы в подготовленные банки.
Рассол для консервации
Чтобы перец получился ароматным и в меру пряным, готовим маринад по такому рецепту (на 2 литра воды):
- 1,5 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара;
- 50 г 9% уксуса;
- 2-3 горошины чёрного перца;
- 2-3 лавровых листа.
Горячим рассолом заливаем перцы в банках, сразу закатываем крышками.
Хранение и полезные мелочи
- Такие заготовки прекрасно хранятся при комнатной температуре, на полке кладовой или даже на балконе.
- В трёхлитровую банку помещается примерно 1,5 кг перца сорта "Билозирка" или около 1 кг "Геркулеса" и 2-2,2 литра маринада.
- Зимой такие перцы можно быстро нафаршировать мясом, овощами, рисом — или приготовить оригинальные праздничные закуски.
Почему этот способ удобен
В отличие от заморозки, перцы не занимают место в морозильнике и не требуют разморозки перед готовкой. Они остаются упругими, не теряют цвет, а маринад придаёт лёгкую пикантность.
Если делать сразу несколько банок, можно весь процесс уложить в пару часов. А зимой останется только достать, нафаршировать и отправить в духовку или на плиту.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru