Биткоин
Биткоин
Дмитрий Толстенёв Опубликована 10.06.2025 в 3:45

Семья, вложившая все в биткоин, разделила ключи от криптокошельков и скрывается от опасностей по всему миру

Семья Тайхутту, известная своей решимостью инвестировать в биткоин ещё в 2017 году, когда его стоимость едва достигала 900 долларов, решила кардинально изменить подход к безопасности своих криптоактивов. После серии угроз в адрес своих членов они полностью пересмотрели систему хранения ключей и теперь разделяют доступ к криптовалютному хранилищу на несколько частей, разбросанных по четырём континентам. Глава семьи рассказал CNBC, что эта новая гибридная система — часть их усилий по защите активов и безопасности детей в условиях роста числа нападений на владельцев криптовалют.

Известно, что до недавнего времени Тайхутту вели публичный образ жизни, снимая видеоблоги о путешествиях вместе с тремя дочерьми и полностью отказавшись от банковских услуг. Однако после того, как семья получила угрозы, включая предупреждения о необходимости быть осторожными и не оставлять детей одних, им пришлось сменить место жительства и прекратить съемки. В прошлом они прятали аппаратные криптокошельки в съемных квартирах Европы и складах Южной Америки, но в последние восемь месяцев отказались от такого способа хранения.

Новая система основана на разделении секретной фразы из 24 слов на четыре части по шесть слов каждая. Эти части хранятся либо на специализированных блокчейн-сервисах, либо выгравированы на огнеупорных стальных пластинах и размещены на разных континентах. Чтобы повысить безопасность, некоторые слова в фразах заменены. Такой подход позволяет семье максимально снизить риски потери доступа к криптовалютам и минимизировать угрозу ограблений и похищений.

Глава семьи признался, что ситуация на рынке криптоактивов изменяется — то, что раньше было нишевым рынком, сейчас становится массовым и привлекает всё больше внимания преступников. Он отметил рост числа похищений владельцев криптовалют и членов их семей, особенно во Франции, где произошли громкие инциденты с участием основателей и родственников криптобирж и кошельков. В связи с этим Тайхутту приняли решение в ближайших поездках избегать посещения Франции.

Сейчас около 65% криптоактивов семьи хранится в так называемом "холодном" хранилище, доступ к которому возможен только в случае достижения биткоином отметки в один миллион долларов, что является их долгосрочной целью на 2033 год. Остальные средства, предназначенные для ежедневных операций и реализации торговых стратегий, находятся в "горячих" кошельках с мультиподписями, где транзакции требуют согласия нескольких держателей ключей. При этом большая часть торговых сделок семьи совершается на децентрализованных биржах.

Несмотря на то, что Тайхутту отказались раскрывать точный объём своих криптоактивов, они озвучили амбициозную цель — к концу текущего бычьего цикла достичь капитала в 100 миллионов долларов, из которых большая часть будет вложена в биткоин, а остальное — в альткоины. Такая история показывает, как меняются подходы к безопасности в криптоиндустрии и насколько важно адаптироваться к новым рискам, чтобы сохранить свои цифровые богатства.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

MIT обнаружил следы прото-Земли возрастом 4,5 миллиарда лет сегодня в 18:39
Мы живём на осколках погибшей планеты: Земля оказалась наследницей древнего мира

Учёные MIT нашли изотопные следы вещества, сохранившегося со времён прото-Земли, — планеты, существовавшей до гигантского столкновения.

Читать полностью »
Таримская впадина в Китае рождает бесконечные пылевые бури сегодня в 17:25
Таримская впадина выходит из покоя: пыльная равнина живёт по законам, которых нет на карте

Пустыня Тарим в Китае не знает покоя: тектонические силы, сезонные ветра и жара создают пылевой цикл, который влияет на атмосферу всей Азии.

Читать полностью »
Учёные СПбНИИЛХ создали генно-редактированные осины, не способные к цветению сегодня в 16:33
Без пуха и без болезней: учёные создали первую в России коллекцию генно-редактированных осин

Учёные СПбНИИЛХ впервые в России отредактировали гены деревьев. Новая технология позволяет лишать осину и тополь цветения, защищать их от гнилей и ускорять рост без создания ГМО.

Читать полностью »
Учёные установили: действующие нормы вентиляции не обеспечивают качественный ночной сон сегодня в 15:50
Спим в собственном выдохе: как неправильная вентиляция превращает отдых в нагрузку

Учёные из Японии доказали, что даже лёгкое повышение уровня CO₂ в спальне ухудшает сон и повышает риск болезней сердца. Они предлагают пересмотреть нормы вентиляции.

Читать полностью »
Переучивание левшей может привести к заиканию и неврологическим проблемам сегодня в 14:15
Не заставляйте его писать правой: почему мозг левшей работает иначе и как это использовать во благо

Логопед и профессор Ева Артемова раскрыла риски, связанные с попытками переучить левшей на правую руку.

Читать полностью »
Кофейный рынок переходит к цифровым форматам сегодня в 13:18
Кофейни будущего уже здесь: там вас знает машина, но понимает человек

Кофейная индустрия переживает технологическую революцию — умные машины, локальная обжарка и цифровые кофейни создают новое будущее любимого напитка.

Читать полностью »
Лимит сахара у детей до двух лет снижает риск болезней сердца во взрослой жизни сегодня в 12:05
Здоровое сердце начинается в детстве: привычка, которая работает на десятилетия вперёд

Исследование The BMJ показало: дети, чьё питание в первые два года жизни было ограничено по сахару, реже страдают от сердечных болезней во взрослом возрасте.

Читать полностью »
Communications Biology: восприятие времени с возрастом меняется из-за нейронных связей сегодня в 11:47
Почему годы пролетают быстрее с возрастом: нейрофизиологи нашли неожиданное объяснение

Учёные выяснили, что мозг с возрастом реже переключается между состояниями, из-за чего пожилые люди воспринимают время как текущее быстрее.

Читать полностью »