
Сладкая угроза: кому стоит быть осторожным с клубникой и черешней
Лето — сезон сочных ягод. Клубника и черешня заполняют прилавки, их едят килограммами — ведь это вкусно, натурально и, вроде бы, полезно. Но для некоторых категорий людей эти любимые ягоды могут стать причиной серьёзных проблем со здоровьем.
Диетолог-эндокринолог Антон Поляков в беседе с aif. ru рассказал, кому стоит ограничить количество клубники и черешни в рационе — или вовсе отказаться от них на время.
Так, не стоит есть, во всяком случае в больших количествах, эти продукты, если существует выраженная аллергическая реакция, особенно пищевая аллергия. Клубника и черешня могут обострить течение аллергии.
С осторожностью к сезонным ягодам нужно относиться:
- людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения;
- аллергикам, особенно с пищевой непереносимостью;
- кормящим женщинам — особенно в первые месяцы после родов.
Поляков пояснил, что при грудном вскармливании необходимо соблюдать диету, исключающую потенциальные аллергены. И клубника с черешней — особенно если они импортные — в этот список входят.
"Кормящим матерям нужно соблюдать определённую диету, потому что клубника и черешня могут вызвать аллергическую реакцию у ребёнка", — добавил он.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru