
Окрошка с пивом – опасная смесь: диетолог рассказал о рисках для здоровья
Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предупредил о серьезной угрозе для здоровья, которую несет в себе алкогольная версия окрошки. Особенно опасным он назвал использование покупного пива в составе этого блюда.
По словам специалиста, промышленное пиво значительно уступает по качеству живому напитку, а в сочетании с колбасой и майонезом окрошка превращается в "гремучую смесь", которая негативно воздействует на поджелудочную железу. Эксперт отметил, что такие ингредиенты способны спровоцировать обострение хронических заболеваний, особенно у людей старше 30 лет, для которых приступы панкреатита случаются чаще всего.
Опасность алкогольной окрошки для организма
Поляков подчеркнул, что алкоголь в окрошке наносит серьезный вред микрофлоре кишечника, нарушая естественный баланс полезных бактерий. В результате могут возникать проблемы с пищеварением и общим состоянием здоровья. Специалист настоятельно рекомендовал отказаться от употребления алкогольных вариаций окрошки или заменить промышленное пиво на более безопасные ингредиенты.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru